В 2018 году Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) готовит несколько крупных кредитных проектов. Например, собирается выделить 150 млн евро на обновление подвижного состава «Укрзализныци». Деньги пойдут на обновление парка грузовых вагонов для перевозки аграрной продукции и других товарно-сырьевых грузов.

Как сообщил UBR.ua директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер, проект находится на стадии подготовки, и рассказал о других кредитных планах.

ЕБРР не выпускает гривневые облигации из-за ставки НБУ, но к $1 млрд. кредитов готов

В частности, планируется финансировать масштабные проекты в металлургической отрасли. Предполагается выделение второго транша в объеме 150 млн евро по программе модернизации и повышения энергоэффективности металлургического предприятия ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

Еще в портфеле банка есть проекты, связанные с реализацией концессионных соглашений. Администрация морских портов Украины и ЕБРР договорились о финансировании технической разработки проектов концессии Херсонского морского порта и стивидорной компании «Ольвия». Кроме покрытия расходов на техпомощь в организации этих проектов Европейский банк оплатит подготовку конкурсов для привлечения частных инвесторов к передаче в концессию двух государственных стивидорных компаний (погрузка-разгрузка судов).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ебрр кредит банк укрзализныця арселормиттал кривой рог херсонский морской порт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1232
Загрузка...
Загрузка...