Поскольку программа кредитования Европейского банка реконструкции и развития не привязана к программе МВФ, банк продолжает реализацию проектов в Украине.

Как сообщил UBR.ua директор представительства ЕБРР Шевки Аджунер, в этом году могут быть реализованы около 30 крупных проектов, которые сейчас находятся на этапе согласования. Речь идет о финансирования развития инфраструктуры и области транспорта объемом по 100-200 млн евро.

У власти нет стратегии, куда направлять кредиты ЕБРР

От того, насколько успешными будут эти проекты зависит общий объем финансирования ЕБРР в 2018 году. В результате он может вырасти до $1 млрд.

Эти надежды Европейского банка связаны с принятием в первом чтении закона о концессиях, в подготовке которого банк принимал участие вместе с Минэкономразвития и Мининфраструктуры. Если он будет принят окончательно, это создаст хорошие возможности для вложений в украинские порты, дороги и прочие объекты инфраструктуры.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ебрр кредиты европейский банк реконструкции и развития финансирование стратегия мвф банк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2707
Загрузка...
Загрузка...