Экс-глава "Укрзализныци" Желько Марчек, который временно исполнял обязанности руководителя госкомпании, задекларировал за месяц службы – с 20 марта по 17 апреля – 1,5 млн грн доходов, свидетельствуют данные в Едином реестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства. Только в апреле заработал 1,31 млн грн. Изменения в имущественном состоянии он внес 28 марта, 12 и 20 апреля.

Укрзализныця "заморозила" конкурс на пост главы правления

Зарплату в "Укрзализныце" Марчек получал следующим образом:

  • 20 марта – 191,8 тыс. грн;
  • 6 апреля – 257,95 тыс. грн;
  • 17 апреля – 1,053 млн грн.

Напомним, в начале апреля на своем последнем заседании наблюдательный совет "Укрзализныци" решил отстранить и. о. председателя правления компании Желько Марчека с занимаемой должности.

Ранее о разрыве договора с Марчеком ходатайствовали в профсоюзе "Союз железнодорожников Украины". Представители объединения направили президенту и премьер-министру обращения относительно разрыва договора с Марчеком в связи с нарушением им Коллективного договора, Кодекса законов о труде, а также закона Украины "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности".

15 апреля Кабмин уволил Марчека с этой должности, а также исключил его из состава членов правления.

На сайте UBR.ua работает кредитный калькулятор, который позволяет получить кредит онлайн на самых выгодных условиях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: декларация зарплата укрзализныця Желько Марчек заработок доходы
Просмотров: 3426