Глава известной американской компании Tesla Илон Маск нанял специалистов американского банка Morgan Stanley для оказания ему консультативной помощи в вопросе выкупа акций компании для ее превращения в частное предприятие закрытого типа. Об этом сообщает Bloomberg.

Сообщается, что консультанты Morgan Stanley будут помогать не Tesla, а именно Маску. Банк в четверг приостановил оценку котировок Tesla.

7 августа в Twitter Маск написал, что рассматривает возможность выкупа акций Tesla из расчета $420 за акцию.

Позднее на сайте Tesla Маск, доля которого в компании составляет около 20%, разместил разъяснение, адресованное сотрудникам компании, которые являются акционерами.

Маск удалил свой Instagram после обвинений в употреблении наркотиков

По его словам, выдвинутая инициатива дает возможность выбора: те, кто имеют пакет акций, могут остаться в компании в качестве инвесторов, либо они смогут продать акции по курсу $420, то есть с 20-процентной премией.

В начале августа Tesla опубликовала отчет за второй квартал, в котором убытки составили $717,5 млн против $336,4 млн за аналогичный период прошлого года.

Комиссия по ценным бумагам расширяет расследование в отношении Tesla. Сейчас Комиссия рассылает запросы каждому директору Tesla.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша tesla илон маск акции morgan stanley консультации выкуп акций частное предприятие электрокары
Просмотров: 492