Госпредприятие «Энергоатом» (оператор четырех действующих атомных электростанций) подало иск к государственному предприятию «Энергорынок» о взыскании 19 млрд грн. долгов, из которых 9,8 млрд грн. – основной долг, а все остальное – инфляционные издержки. Соответствующий спор Хозсуд Киева начал рассматривать 29 июля 2019-го, сообщает Finbalance со ссылкой на материалы дела №910/9796/19.

По данным «Энергорынка», на конец второго квартала его задолженность за товары, работы, услуги составила 27,37 млрд грн. В то же время в составе оборотных активов была в том числе дебиторская задолженность за продукцию, товары, работы, услуги на 5,5 млрд грн. и прочая дебиторская задолженность – 24,2 млрд грн.

Правительство уменьшило тарифы на электроэнергию с сентября

На конец июня 2019-го долг «Энергорынка» перед «Энергоатомом» составил 11,7 млрд грн. При этом в августе Окружной админсуд Киева открыл производство по делу по иску Офиса крупных налогоплательщиков к «Энергоатому» о взыскании части чистой прибыли госпредприятия в пользу госбюджета на 1,65 млрд грн. Вместе с тем в том же месяце Хозсуд Киева открыл производство по иску «Укрэнерго» к «Энергорынку» о взыскании 1,68 млрд грн. долгов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: энергоатом энергорынок иск суд долги хозсуд задолженность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 128