Вспышка китайского коронавируса может сократить приток инвестиций в Украину, а это в свою очередь повлияет на курс гривны. Об этом заявила старший экономист представительства Всемирного банка в Украине Анастасия Головач в ходе дискуссии Ассоциации инвестиционных профессионалов CFA Society Ukraine, передает УНИАН.

Как отметила экономист, в 2019 году Украина получила более $4 млрд портфельных инвестиций, однако сохранится ли тенденция и в этом году, остается под вопросом.

Объем покупки валюты Нацбанком перевалил за $1 млрд

"Пассивность инвесторов стала одной из причин низких результатов последнего размещения ОВГЗ Министерством финансов. Если этот тренд продолжится, это повлияет на курс национальной валюты", - говорится в сообщении.

Также Головач добавила, что если за месяц эпидемия коронавируса пойдет на спад, тогда опасаться значительных рисков для мировой экономики не стоит.   

Напомним, по состоянию на 19 февраля, портфель держателей украинских облигаций внутреннего государственного займа составляет 813,48 млрд грн, следует из данных, опубликованных Нацбанком. За неделю он сократился на 2,69 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: овгз инвестиции коронавирус всемирный банк прогонозы курс гривны
Просмотров: 8682