Национальный депозитарий Украины внес изменения в «Правила центрального депозитария», чтобы в Украине стали возможны операции с ценными бумагами, выпущенными в США. Изменения начали действовать с 25 февраля. Первыми по новой процедуре в Украине зайдут акции Apple. Речь идет не о физических «бумагах», а об электронных. Купить их сможет любой желающий.

Amazon открывает офис во Львове

Одна акция в США стоит около $174. В стоимость акций вложено много составляющих: курсовые риски, стоимость транзакций иностранных брокеров, отправка из Украины валюты, стоимость услуг захода акции и тариф хранения у брокера. Все эти издержки неизбежно отразятся на итоговой стоимости электронных бумаг в Украине. Чтобы приобрести их у нас, необходимо будет также иметь счет в ценных бумагах и брокера, через которого можно будет купить акции. Что нужно для покупки ценных бумаг и рисках таких операций UBR.ua рассказал глава Национального депозитария Украины Миндаугас Бакас.

«Конечно, риски всегда есть. Инвестор сам должен выбрать свой уровень риска. Если ое не хочет терять ни копейки, можно выбрать депозиты или государственные облигации, которые считаются более безопасной инвестицией. Украинские гособлигации – одни из самых интересных в мире, поскольку доходность очень высокая, как и сохранность, потому что они гарантируются государством. Но опять же, есть валютные и прочие риски. Каждый инвестор взвешивает все самостоятельно и выбор здесь достаточно индивидуален. Универсального правила, как определить наиболее выгодную инвестицию нет, только через практику», — рассказал UBR.ua Миндаугас Бакас.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: apple акции купить депозитарий цена порядок покупка фондовый рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 691
Загрузка...
Загрузка...