К 2021 году Европейский Союз выделит 50 млн.евро на возведение путепроводов в Украине. Средства предоставят в рамках плана восточного партнерства с ближними соседями ЕС. Строительство путепроводов в Украине уже было согласовано в Брюсселе. Об этом стало известно от советника министра инфраструктуры Украины Виктора Загреба, который выступал на "Радио НВ".

По его словам, каждый из мостов будет строиться по собственному проекту в Харьковской, Днепропетровской, Львовской, Черновицкой, Полтавской, Николаевской обл., 2 проекта под Киевом.

ЕС введет санкции против причастных к строительству Керченского моста

Вместе с тем, исполнительный директор Фонда Блейзера Олег Устенко заявил, что финансирование проекта может усложниться из-за недоверия к киевской власти в Брюсселе. В ЕС пытаются притормозить финансирование в Украину из-за нестабильной политической ситуации.

Украине выделят финансы на повышение безопасности на дорогах страны. Евросоюз дал добро на инвестиции для реализации глобальной программы по снижению ДТП и смертности на украинских дорогах. В соответствии с документом, Европейский инвестиционный банк выделит 75 миллионов евро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина евросоюз финансовая помощь мосты строительство путепровод восточное партнерство
Просмотров: 595
Загрузка...
Загрузка...