Уже в этом году Украина может получить первый транш в размере 500 миллионов евро в рамках четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС. Об этом сообщает Европейская правда.

По словам вице-президента Еврокомиссии Валдиса Домбровскиса, Украина демонстрирует существенный прогресс в поведении реформ, поэтому есть все основания полагать, что нынешняя программа будет успешной. При этом он подчеркнул, что никаких препятствий для получения транша в этом году нет.

Помимо этого было отмечено, что размер программ макрофинансовой помощи, как правило, определяется исходя из имеющихся макрофинансовых проблем в государстве.

Аналитики JPMorgan спрогнозировали дату нового финансового кризиса

"Как вы знаете, новая программа – это миллиард евро двумя траншами по 500 миллионов. Кроме того, наша помощь связана с наличием сотрудничества с МВФ. Для ЕС принципиально важно, чтобы у вас была действующая программа сотрудничества с Фондом", - добавил вице-президент Еврокомиссии.

К слову, украинское правительство начало готовиться к получению очередного транша от Международного валютного фонда. В частности, Кабмин уполномочил исполняющую обязанности министра финансов Оксану Маркарову на подписание непереводных, беспроцентных векселей в национальной валюте в пользу МВФ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина европа еврокомиссия домбровскис транш макрофинансовая помощь деньги мвф
Источник: Европейская правда Просмотров: 121
Загрузка...
Загрузка...