Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности рынков небанковских финансовых услуг, созданный в августе, исключил финансовые компании "Грин Фактор" и "Прайм Альянс" из Государственного реестра финансовых учреждений, сообщила пресс-служба Нацбанка Украины.

Соответствующее решение комитет принял во время заседания 2 сентября на основании обращений от указанных компаний.

Нацбанк переоценил влияние коронакризиса на переводы трудовых мигрантов

Две недели назад НБУ исключил из государственного реестра компании "Лайм кеш" и "Ломбард "Квестор" Богусевич и компания".

Напомним, с 1 июля в Украине заработал закон о "сплите" – разделении полномочий Нацкомфинуслуг между Нацбанком и Нацкомиссией по ценным бумагам и фондовому рынку.

Таким образом, уже более двух месяцев НБУ осуществляет государственное регулирование как банков, так и участников рынков небанковских финансовых услуг. Поэтому в июле регулятор получил 473 запроса на регистрационные и лицензионные процедуры от небанковских финансовых учреждений, которые поступили непосредственно в Нацбанк, и 460 запросов, которые передали из Нацкомфинуслуг.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк нбу госреестр финучреждения
Просмотров: 131