Правительство решило подкорректировать очередность проводки бюджетных платежей Государственной казначейской службой. Соответствующий проект решения на сегодняшнее заседание Кабмина внесла глава Министерства Финансов Оксана Маркарова.

В частности, она полагает, что пришло время удалить из правительственного постановления №710, принятого еще в октябре 2016 года, пункт, который вносил траты на организацию в Киеве песенного конкурса Евровидение в 2017 году в перечень первоочередных.

А вместо него внести в список безотлагательных платежи на осуществление программы снятия с эксплуатации Чернобыльской атомной электростанции и превращение объекта «Укрытие» в экологически безопасную систему.

Казначейство планирует кредитовать украинские банки

Кроме того, в приоритет также угодили ассигнования на компенсацию Пенсионному фонду затрат на выплату и доставку льготных пенсий работникам госпредприятий, которые входят в сферу управления Госагентства по управлению зоной отчуждения.

Отметим, что остальные приоритеты платежей Госказначейства Кабмин не планирует. Как и прежде, в первую очередь деньги будут идти на выплаты зарплат, пенсий и социальной помощи, покрытие кассовых разрывов ПФ, закупку лекарств и т.д.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: казначество евровидение приоритет порядок выплаты бюджет чернобыль зона отчуждения правительство кабмин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1900
Загрузка...
Загрузка...