Facebook объявит о своей криптовалюте уже в этом месяце и позволит сотрудникам, работающим над проектом, получать зарплату в виде новой валюты, сообщает The Information.

Около года назад компания наняла бывшего исполнительного директора PayPal Дэвида Маркуса, чтобы он начал изучение возможностей блокчейна, технологической основы криптовалюты. С тех пор ряд СМИ сообщили, что компания создала собственную цифровую валюту, которую пользователи смогут хранить, продавать и менять на обычную валюту – частично через приложения Facebook, включая Messenger и WhatsApp. Также ходили слухи, что компания планирует использовать стационарные банкоматы для покупки валюты.

Генеральный директор Марк Цукерберг выделил платежи в качестве важного направления деятельности компании на конференции для разработчиков в начале этого года. Тем не менее, управляющий директор Шерил Сандберг и финансовый директор компании Дэвид Венер «скептически отнеслись к этой инициативе», сообщает The Information.

Facebook намерен платить своим пользователям за просмотр рекламы

По данным издания, Facebook предлагает сторонним организациям выступать в роли своеобразных посредников, помогающих управлять криптовалютой. За такую возможность соцсеть просит $10 млн.

Представитель Facebook отказался от комментариев.

Ранее в Facebook решили снять некоторые ограничения на рекламу криптовалюты и решений на базе распределенного реестра. Теперь на материалы, продвигающие технологии блокчейна, отраслевые новости, образовательный контент и различные события, связанные с криптовалютой, больше не потребуется предварительное письменное разрешение.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: facebook криптовалюта криптовалюты создание криптовалют операции с криптовалютами оплата криптовалютой сша
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 668
Загрузка...
Загрузка...