Во вторник, 28 августа, Фонд государственного имущества Украины провел первый аукцион по продаже объекта малой приватизации в системе "Prozorro.Продажи", по итогам которого стоимость нежилого помещения в Киеве выросла почти в 2,5 раза. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно данным на "Prozorro.Продажи", помещение общей площадью 608 кв. м по ул. Павловская, 4-8 в Шевченковском районе столицы продано частному лицу за 19,5 млн грн (начальная цена продажи - 8 млн грн без НДС).

Фонд госимущества определился с советником по приватизации ОПЗ

Всего Фондом было выставлено на продажу 210 объектов малой приватизации суммарной стартовой стоимостью свыше 113 млн грн. Больше всего объектов находится в Винницкой, Полтавской и Львовской областях, но самые дорогие лоты расположены в Запорожской области. В сентябре должно состоятся проведение почти 200 аукционов по продаже объектов малой приватизации.

Первый лот в рамках малой приватизации пущен с молотка. В частности, первым лотом, который выставлялся на ProZorro.Продажи, стал зерноток в Черновицкой области, выставленный местной общиной. Комплекс нежилых зданий продали за 209,7 тыс. гривен, то есть по 221 гривне за квадратный метр.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина киев фги приватизация малая приватизация аукцион prozorro.продажи нежилое помещение Виталий Трубаров
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 397
Загрузка...
Загрузка...