Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку зарегистрировала в Министерстве юстиции обновленные нормы процедуры финансового мониторинга профессиональных участников. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба комиссии.

Обновленное положение совершенствует процесс первичного финансового мониторинга для всех его участников.

Зеленский обновил почти весь состав Нацкомиссии по ценным бумагам

В ходе большинства процедур будет проходить удаленная верификация клиентов с помощью баз данных, электронных документов и носителей.

Также новшества регулируют удаленное установления деловых отношений с применением таких инструментов:

  • системы BankID от Нацбанка;
  • с помощью процедуры верификации, осуществленной субъектами первичного финмониторинга в режиме видеотрансляции с соблюдением всех требований.

Нацкомиссия по ценным бумагам отстрочила новые правила для торговцев

На этапе разработки все изменения регулятор обсуждал с участниками рынка. Также в документ вошли нормы из положения об осуществлении финмониторинга для банков.

На данном этапе положение проходит процедуру систематизации в Минюсте, после чего оно будет опубликовано.

Напомним, в начале апреля Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины аннулировала лицензию на осуществление деятельности по организации торговли на фондовом рынке "Украинской фондовой биржи".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нкцбрф финансовый мониторинг финансовый рынок верификация
Просмотров: 107