Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) созывает внеочередное заседание финансовых регуляторов для обсуждения рисков для рынков газа и электроэнергии. Сборы должны состоятся в июне 2019 года. Главной темой Совета финстабильности станут будущие цены на энергоносители в свете реформирования энергетической сферы и тарифы на газ и электроэнергию. Что именно обсудят на встрече UBR.ua рассказал глава НКЦБФР Тимур Хромаев.

«Укртрансгаз» объявил о преддефолтном состоянии

По словам Хромаева, чтобы рынки развивались эффективно, необходимо вносить изменения в законодательство по рынкам электроэнергии и природного газа, а также финансового сектора. В первую очередь, хотят упростить заход в Украину иностранных инвесторов, которые будут разрабатывать месторождения в Украине. Конкуренция поможет снизить цены на дорогие энергоресурсы. В перспективе, это поможет постепенно снизить цены на тот же газ, говорит чиновник.

Кабмин возложил спецобязательства по поставке электроэнергии на три госкомпании

«Мы будем двигаться скоординировано с энергетиками и другими отраслями нашей экономики. Думаю, за два года мы сможем создать и поставить Украину на инвестиционную, финансовую и глобальную карту, как страну, которая сама определяет цену собственных энергоносителей и агропродукции», — считает Хромаев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: энергетика биржа финансовые рынки тарифы газ электроэнергия хромаев нкцбфр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 942
Загрузка...
Загрузка...