Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере рынка финансовых услуг (Нацкомфинуслуг), отказала Ростиславу Покровскому в согласовании увеличении существенного участия в ЧАО "Страховая компания "Сузирья" (Киев) до 56,6% уставного капитала в связи с подачей недостоверной информацией и поданных документов, не соответствующих требованиям порядка согласования.

Соответствующее распоряжение №4532 от 14 декабря 2017 года обнародовано на сайте регулятора, передает Интерфакс-Украина.

Согласно распоряжению, в частности, на поданных копиях документов физлица нет его подписи. В схеме владения существенного участия отмечено, что заявитель намерен приобрести 16,75% акций, в то время как в поданном заявлении указано 7%.

Как сообщалось, Нацкомфинуслуг в апреле 2017 года согласовала Алексею Тугаю увеличение существенного участия в СК "Сузирья" до 24,4% путем прямого приобретения 22,9% его уставного капитала.

Кроме того, сообщалось, что акционер СК, член набсовета Леонид Покровский на основании договора дарения ценных бумаг от 19 января 2017 года подарил 3,75% своих акций другому акционеру, председателю набсовета Р.Покровскому. Таким образом, доля Л.Покровского в уставном капитале финучреждения сократилась до 15,05% с 18,8%, тогда как доля Р.Покровского увеличилась до 49,6% с 45,85%.

СК "Сузирья" работает на страховом рынке с 1994 года, специализируется на предоставлении услуг в сфере рискового страхования.

Уставный капитал страховщика составляет 27,342 млн грн.

Теги: украина нацкомфинуслуг физлицо страховая компания
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 83