Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) раскрыл мошеннические действия финансовой компании Centr Motors, которая использует поддельное свидетельство участника фонда и этим намеренно вводит клиентов в заблуждение. Средства, которые клиенты передают компании, не гарантируются и в случае банкротства не будут возмещены, сообщила пресс-служба ФГВФЛ.

В фонде отметили, что Centr Motors на корпоративном сайте в разделе с документами разместила поддельную скан-копию свидетельства участника ФГВФЛ.

Фонд гарантирования вкладов предостерег украинцев от мошенников

"Фонд никогда не выдавал этого свидетельства. Номер и регистрационный номер, указанные в поддельном свидетельстве участника фонда, на самом деле принадлежат существующему банку, который является участником ФГВФЛ", – подчеркнули в госучреждении.

Также добавили, что Centr Motors не является и не может быть участником фонда гарантирования. В соответствии с законодательством к ФГВФЛ могут присоединяться только банковские учреждения Украины, кроме Ощадбанка.

Кроме того, установлено, что информация о Centr Motors отсутствует в Едином госреестре юрлиц, ФЛП, а также на сайте Государственной фискальной службы и Нацбанка. Также не совпадает адрес на главной странице сайта с информацией в разделе "Контакты" и адресом, указанным в лицензии Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

"Таким образом, все документы, размещенные на сайте Centr Motors, вызывают сомнение в их достоверности", – сообщили в фонде.

ФГВФЛ также обратился в правоохранительные органы с целью привлечь компанию к ответственности за представление недостоверной информации и введение в заблуждение. Поскольку неустановленные лица, используя поддельные документы, умышленно создают условия для совершения уголовных преступлений.

В ФГВФЛ рассказали о переходе стадиона "Черноморец" в собственность нового владельца

Напомним, за первые полгода на счета неплатежеспособных банков, находящихся в управлении ФГВФЛ, поступило 2,835 млрд грн. В частности, поступления средств от реализации активов за первое полугодие составили 2,596 млрд грн, погашения кредитов – 224,4 млн грн, аренды имущества – 15 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фгвфл фонд гарантирования вкладов физлиц финансовая компания
Просмотров: 183