Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) в прошлом году перевел в госбюджет почти 2,7 млрд грн. Значительная часть этих средств перечислена в течение последних трех месяцев 2019-го года. Приватизация принесла бюджету более 500 млн грн, сообщили в ФГИУ.

На приватизацию передали 530 предприятий: Гончарук назвал стоимость активов

Средства поступили в государственный бюджет от:

  • аренды госимущества  1,5 млрд грн;
  • приватизации  536,5 млн грн;
  • дивидендов  609,65 млн грн.

Таким образом, план по приватизации на 2019 год был выполнен всего чуть более, чем на 3%. Ранее в госбюджет были заложены поступления на уровне 17,1 млрд грн.

Вместе в этим, на работу фонда в 2019 году из бюджета было выделено 481,525 млн грн. Таким образом, говорят чиновники ФГИУ, ведомство перевело в государственную казну в 5,59 раз больше средств, чем получили.

Напомним, в ноябре 2019 года Кабмин решил провести перераспределение источников финансирования общего фонда государственного бюджета из-за провала плана по приватизации в 2019 году.

Обнародован список предприятий для приватизации

Согласно распоряжению, увеличилось финансирование госбюджета по коду "Заимствования" на сумму 16,4 млрд грн в связи с уменьшением объема источников финансирования госбюджета по коду "Поступления от приватизации государственного имущества".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватизация госбюджет фгиу фги фонд госимущества аренда
Просмотров: 290