Швейцарская фондовая биржа SIX запускает свою криптобиржу SIX Digital Exchange, которая будет регулироваться финансовыми регуляторами страны. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

В сообщении говорится, что SIX станет первой криптобиржей, которая будет работать по традиционной финансовой и банковской методикевладельцы токенов смогут хранить криптовалюту, продавать ее и покупать через площадки института. Кроме того, операции будут проходить через блокчейн для ускорения процессов.

В Узбекистане легализовали криптовалюту

С помощью SIX Digital Exchange клиенты смогут распоряжаться криптовалютами так же, как и в традиционном финансовом рынке. Биржа будет регулироваться финансовыми институтами Швейцарии, полностью легальной и с прозрачной системой управления.

По словам гендиректора компании Йоса Дейссельхофа, этот шаг знаменует начало новой эры для инфраструктурных провайдеров рынка ценных бумаг.

Ранее сообщалось, что инвесторы продолжают активно вливать средства в криптовалютные стартапы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: швейцария криптобиржа six криптовалюты
Просмотров: 198
Loading...