Кабинет министров Украины 29 января принял постановление "Об утверждении бюджета Фонда социального страхования Украины на 2020 год" в соответствии с Законом Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании". Об этом сообщила министр социальной политики Украины Юлия Соколовская.

В частности, определено, что доходы фонда в 2020 году (вместе с остатком средств на начало года) составят почти 29,23 млрд грн, расходы – около 29,20 млрд грн. Остаток средств на конец 2020-го предполагается в размере 32 млн грн.

В Украине изменился механизм финансирования соцвыплат

Министр социальной политики подчеркнула, что бюджет фонда на 2020 год является сбалансированным и бездефицитным.

"Решение правительства будет способствовать своевременному материальному обеспечению застрахованных лиц в случае потери трудоспособности, страховых выплат в связи с несчастными случаями на производстве и профессиональными заболеваниями, создаст условия для эффективной работы фонда по выполнению задач и функций, предусмотренных законодательством", – отметила Соколовская.

Напомним, во исполнение статьи 7 Закона Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании" правление фонда 26 декабря 2019 год одобрило проект годового бюджета на 2020 год на бездефицитной основе и представило в установленном порядке Минсоцполитики для внесения на утверждение Кабинету министров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: соцстрах финансирование выплаты соцпомощь больничные бюджет
Просмотров: 1444