Американцы держат цену доллара. Поздно вечером 1 мая Федеральная резервная система США приняла решение о сохранении размера своих ставок на прежних уровнях — 1,25-2,5% годовых. То есть поступила ровно также, как и в марте этого года.

Решение объяснили низким уровнем инфляции в Штатах — ниже целевого уровня 2%. А также устойчивым экономическим ростом, и небольшой безработицей.

«Рост расходов домохозяйств и инвестиции в основной капитал в первом квартале 2019 года замедлился», — в тоже время отметили в ФРС. Однако не сделали из этого большого события.

Трамп обвинил ФРС в нехватке доллара и лоббирует новых протеже

В Федрезерве не обещают повышать свои ставки, которые активно шли вверх в 2018 году. Потому на его следующем монетарном заседании, намеченном на 18-19 июня, не ждут сенсационных решений. Снова ожидается сохранение ставок на текущем уровне.

Финансовые рынки, где до последнего надеялись на повышение ставок ФРС и подорожание доллара, негативно отреагировали на решение Федрезерва. Индекс Dow Jones просел на 0,61% (до 26430,14 пункта), NASDAQ — на 0,38% (до 7751,85 пункта), S&P 500 — на 0,75 % (до 2923,73 пункта).

Напомним, что президент США Дональд Трамп неоднократно критиковал американский центробанк за высокие ставки, которые сдерживают рост экономики. Он лоббировал снижение цен на кредиты для бизнеса.

Теги: фрс доллар ресурсы учетная ставка сша кредиты фондовый рынок дональд трамп экономика инфляция безработица
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 866
Загрузка...
Загрузка...