Российский "Газпром" намерен увеличить инвестиционную программу на 2018 год до рекордных для истории компании 1,5 трлн рублей с первоначально предусмотренных бюджетом 1,3 трлн рублей. Об этом сообщает Интерфакс.

Сообщается, что российский монополист собирается увеличить и без того рекордную программу внешних заимствований 2018 года (416,9 млрд рублей в первоначальной версии) еще примерно на 100 млрд рублей.

Обнародованные финансовые отчеты свидетельствуют о том, что с начала 2018 года ПАО было привлечено заимствований на 211 млрд рублей. В феврале также были размещены облигации в рублях (30 млрд рублей) и евро (€750 млн), в марте - в швейцарских франках (750 млн франков); в мае привлечен кредит Credit Agricole (€600 млн), в июле размещены рублевые облигации (40 млрд рублей).

«Газпром» ответил на требования «Нафтогаза»

Дополнительные инвестиции будут направлены на строительство "Силы Сибири", расширение ГТС в направлении "Северного потока 2" и "Турецкого потока"; терминала по приему СПГ в Калининградской области, освоения Киринского месторождения.

К слову, "Газпром" может лишиться западных кредитов из-за "Нафтогаза". Так, программа заимствований "Газпрома" пока приостановлена из-за риска заморозки средств, перечисляемых российскому концерну.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия газпром монополист газ инвестиции заимствования газопроводы проекты строительство
Источник: Интерфакс-Россия Просмотров: 634
Загрузка...
Загрузка...