За три последних года Германия выдала более 800 миллионов евро Украине в качестве финпомощи. Об этом заявил Вольфганг Бинзайль, заместитель посла Германии в Украине.

По его словам, Германия продолжит поддерживать развитие экономики в Украине. Также посол отметил, что федеральное правительство пропагандирует верховенство права у нас в стране.

Только за два месяца последних месяца этого года Германия выделит 15,05 млн евро и 100 млн грн. Так, сегодня Германия предоставила 14,3 млн евро детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ). Средства будут направлены на улучшение доступа к воде для жителей Донбасса. 30 ноября федеральное правительство решило выдать Украине 750 тысяч евро на гуманитарные проекты Мальтийской службы помощи. 11 октября этого года немецкий KredoBank сообщил о том, что будет кредитовать украинский малый и средний бизнес на сумму 100 млн грн.

Напомним, ранее UBR.UA писал о том, что Евросоюз выделит Украине 50 млн евро на восстановление Донбасса. Еще 5 млн евро будут направлены на экономическое развитие стран Дунайского региона.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: германия кредиты финансовая помощь евро украина посол посол германии развитие экономики верховенство права
Просмотров: 371