Директор исполнительной дирекции Фонда соцстрахования Евгений Баженков подписал документы для полного восстановления всех выплат материального обеспечения, сообщила пресс-служба Фонда. При этом он признал, что для этого пришлось пойти в обход закона, нарушив финансовую дисциплину.

Баженков объяснил свое решение тем, что «есть буква закона, а есть дух закона». Согласно законодательству, госорган не имеет права до 20 ноября перечислять средства на материальное обеспечение, хотя деньги в Фонде на счетах есть.

В Минсоцполитики заявили о рейдерском захвате Фонда соцстрахования

«Вчера весь день Фонд не финансировал ни больничные, ни декретные. Но речь идет о социальных страховых выплатах. С утра я собрал в Фонде совещание, мне подтвердили, что законодательно правовых путей для возобновления выплат без представления Министерством соцполитики на Кабмин изменений к бюджету нет», – отметил Баженков.

В таком случае восстановление выплат находится под личной ответственностью Баженкова, поскольку финансирование фондом больничных и пособий по беременности и родам в соответствии с законодательством невозможно без внесения изменений в бюджет фонда, отмечают в пресс-службе Фонда.

При этом в Министерстве соцполитики повторно заявили, что Боженкова восстановили в должности руководителя исполнительной дирекции Фонда с нарушениями.

Напомним, ранее UBR.ua писал, что 20 ноября Фонд соцстраха приостановил выплату больничных и декретных, ведь в бюджете на 2019 год заложена меньшая сумма средств от тех, что нужны теперь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фонд соцстрахования соцстрах возобновление выплаты глава фонд минсоцполитики
Просмотров: 581