Одноразовую помощь от государства в размере 8 тыс. грн в приложении "Дія" или на одноименном портале смогут получить работники или физлица-предприниматели (ФЛП), если их работодатель имеет одну из шести категорий Классификации видов экономической деятельности (КВЭД), сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Кабмин возобновил выплату карантинной помощи на детей "фопов"

Речь идет о следующих видах (одна из 6-ти категорий КВЭД должна быть заявлена первой в регистрационных сведениях на 31 октября 2020-го):

  • 47 – Розничная торговля (кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами);
  • 55 – Временное размещение;
  • 56 – Деятельность по обеспечению блюдами и напитками;
  • 59.14 – Демонстрация кинофильмов;
  • 90 – Деятельность в сфере творчества, искусства и развлечений;
  • 93 – Деятельность в сфере спорта, организации отдыха.

По словам Федорова, денежную помощь получат более 1 млн украинцев. На это планируется выделить 10 млрд грн.

С начала карантина украинцам выплатили 14 млрд грн помощи по безработице

"Финансовая помощь будет предоставляться единоразово ФЛП и наемным работникам, которые приостановили работу на время карантина. Программа поддержки по инициативе президента Украины принята сегодня (25 ноября, – ред.) правительством и направлена на рассмотрение в Верховную Раду", – резюмировал министр.

Напомним, что в тот же день Кабмин решил запустить еще одну программу поддержки для малого и среднего бизнеса – это портфельные гарантии по кредитам, которые составят до 80% тела банковского займа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: флп фоп помощь приложение Дія портал программа
Просмотров: 314