Министерство здравоохранения выделило на вакцинацию от Covid-19 7,9 млрд грн, еще 2,6 млрд грн остаются неиспользованными. В бюджет заложили среднюю стоимость вакцины со всеми расходными материалами на уровне почти 276 грн. Об этом сообщил глава Счетной палаты Валерий Пацкан.

По его словам, до конца июня Минздрав должен использовать 10,5 млрд грн на закупку вакцин. В рамках бюджетной программы уже уплачено 7,9 млрд грн, в том числе 1,1 млрд грн – в начале этого месяца.

Вакцинированные украинцы смогут посещать Германию: условия въезда

В частности, на закупку вакцины уплачено 7,8 млрд грн, на шприцы – 41 млн грн, на раствор  3,8 млн грн, на контейнеры для сбора медотходов – 18 млн грн. За эти средства планируется закупить 38 млн доз вакцин.

Кроме того, глава Счетной палаты отметил, что в последние недели наметилась положительная динамика вакцинации населения.

"Также должны быть изменения в использовании бюджетных средств, предусмотренных на закупку вакцины. И важно, чтобы средства расходовались эффективно. Ведь речь идет о жизни и здоровье украинцев", – подчеркнул Пацкан.

Въезд вакцинированных иностранцев: с каким документом пустят в Украину

Напомним, совет Евросоюза утвердил решение о введении так называемых паспортов вакцинации. Это даст возможность путешествовать в пределах блока без каких-либо ограничений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вакцины вакцинация счетная палата Валерий Пацкан бюджет коронавирус
Просмотров: 80