Главу Администрации президента Андрея Богдана заподозрили в кредитных махинациях на сотни миллионов гривен, также его имя фигурирует в ряде дел о банкротстве крупных предприятий. Об этом говорится в расследовании журналистов издания «Наші гроші».

Сообщается, что во время своей юридической практики Андрей Богдан участвовал в судебных процессах с признаками кредитных махинаций. Журналисты выяснили, что он юридически сопровождал спор банка «Финансы и кредит» с обанкротившимся «Светловодским маслосыркомбинатом» из группы «Клуб сыра».

По данным расследователей, комбинат задолжал банку 150 млн грн. После этого финучреждение попыталось взыскать долг, но недвижимость вывели из ипотеки двумя судебными решениями, за которыми стоит офшорная компания Idelberg Resources. Она якобы дала в долг комбинату 50 млн грн. По второму иску офшорной компании было востребовано еще 150 млн грн, за которые комбинат якобы поручился. Комбинат признал этот долг и обанкротился в ее пользу.

Кадры Зеленского насторожили бизнес

В расследовании говорится, что таким образом имущество вывели из ипотеки банка, а затем продали по сниженной цене своим же структурам.

Журналисты также выяснили, что на тот момент сделку сопровождала группа юристов Игоря Пукшина, Александра Баулина и Андрея Богдана. Тогда правоохранители заявили, что Idelberg Resources действовала в сговоре с должностными лицами «Клуба сыра».

Также сообщается, что член правления «Светловодского маслосыркомбината» Александр Коваленко по доверенности Андрея Богдана продает землю главы Администрации президента под Киевом. Сам же Богдан отказался отвечать на вопросы журналистов.

Подобная ситуация произошла и с соеперерабатывающим заводом из Херсонской области «Каховка Пром-агро».

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: администрация президента махинации кредит деньги финансы офшор
Источник: наши деньги Просмотров: 7568