В 2020 году Счетная палата проверила 285 объектов на общую сумму 1,185 трлн грн.  Всего выявили нарушений и недостатков на 26,25 млрд грн, сообщил председатель ведомства Валерий Пацкан.

По его словам, более 71% (18,8 млрд грн) общего объема нарушений пришлось на 7 аудитов.

Убытки на миллионы гривен и сокращение сети аптек: аудиторы проверили "Лекарства Украины"

В 2020 году впервые провели аудит Верховной Рады. А по результатам ревизий эффективности деятельности налоговой, таможенной и фискальной служб было установлено, что госбюджет недополучил в 2019 г. – апреле 2020 г. 52,8 млрд грн.

"Наши контрольные мероприятия охватили все важные сферы: оборону, медицину, образование, нацбезопасность, правоохранительную деятельность", – уточнил Пацкан.

По результатам аудитов Счетная палата подготовила и направила 462 документа для соответствующего реагирования и 21 сообщение правоохранительным органам о выявленных признаках уголовных преступлений. Начато 22 досудебных расследования.

Укрнафта и Укргаздобыча отказались пускать госаудиторов для ревизий

По словам Пацкана, из-за пандемии госаудиторы вынуждены были отменить некоторые выезды на объекты, но на эффективность работы это не повлияло. Карантин заставил сотрудников максимально применять современные IT-технологии. 

Напомним, ранее в Счетной палате заявили, что при проверке использования "ковидного" спецфонда были выявлены финансовые нарушения на сумму 406,8 млн грн. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: счетная палата аудит аудиторы проверки нарушения
Просмотров: 88