В течение 2017 года Госаудитслужба и ее межрегиональные территориальные органы обеспечили возмещение потерь финансовых и материальных ресурсов государства на сумму почти 788 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В бюджеты государственных учреждений и организаций и предприятий поступило более 225 млн грн. Обеспечено возмещение и возобновление незаконных, нецелевых расходов и ресурсов на сумму почти 563 млн грн.

В интересах государства, специалисты Госаудитслужбы предъявили 74 иска о возмещении потерь финансовых и материальных ресурсов на общую сумму около 28 млн грн.

Госаудитслужба обнаружила нарушения в большинстве тендеров

Всего в течение 2017 года Госаудитслужба проверила 1,8 тыс. предприятий, учреждений и организаций, на 88,3% из которых обнаружили нарушения финансово-хозяйственной дисциплины.

Как ранее сообщал UBR, суд Соломенского района столицы отказал Специальной антикоррупционной прокуратуре (САП) в отстранении Лидии Гавриловой, главы Аудиторской службы Украины, от занимаемой должности, которую ранее подозревали в незаконном обогащении.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: госаудитслужба проверки возмещение деньги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 372
Загрузка...
Загрузка...