Проект Государственного бюджета на 2020 год предусматривает снижение доли прибыли, которую государственные предприятия и их объединения должны перечислять в бюджет. Об этом говорится в пояснительной записке к главному финансовому документу страны.

«Применение с 2020 года норматива отчислений части чистой прибыли (дохода) государственных унитарных предприятий и их объединений и дивидендов хозяйственных обществ на уровне 50%», — сказано в проекте госбюджета.

В правительстве назвали возможные размеры пенсий в 2020 году

Таким образом, госпредприятиям и их объединениям могут снизить ставку с сегодняшних 90%.

Напомним, ранее правительство завершило подготовку и внесло в Раду проект госбюджета на 2020 год. Как и положено по закону, сделали это 15 сентября, невзирая на то, что эта дата пришлась на воскресенье. Впрочем, исходя из заложенных в документ показателей, это едва ли не единственное достижение нового Кабмина.

Чиновники и сами признали, что руководствовались старыми прогнозами — составить обновленную концепцию за тот срок, что команда премьера Алексея Гончарука возглавляет правительство, еще не успели. Потому ключевые цифры главной сметы страны выглядят пока не слишком оптимистично.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет госбюджет экономика украина госпредприятия прибыль доход
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 679