В январе 2018 года средняя зарплата в Украине в 2,1 раза превысила минимальную и составила 7,7 тысяч гривен. Соответствующие данные приводит Государственная служба статистики Украины.

"С января 2017 года по январь 2018 номинальная заработная плата в Украине выросла на 28,4%. Индекс реальной заработной платы - 112,3%",  сообщает Госстат.

В Минюсте придумали, как бороться с должниками по зарплате

Зарплату выше среднего уровня получают в промышленности, торговле, транспорте, IT-секторе, а также финансовой и страховой деятельности. В сфере образования средняя январская зарплата достигла 6037 грн, при этом сотрудники сферы здравоохранения  получили 5217 грн.

Ранее были названы минимальные заработные платы в странах Европейского союза. Так, средняя зарплата в странах ЕС колеблется в пределах 500-1400 евро. 22 из 28 стран-членов ЕС установили размер минимальной зарплаты на законодательном уровне.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина госстат зарплаты рост зарплат
Просмотров: 494