В период с января по май 2018 года размер средней номинальной заработной платы составил 8225 гривен, что на 26,7% больше, чем за тот же период прошлого года. Об этом сообщает Государственная служба статистики.

Сообщается, что наиболее высокую зарплату получают работники в сферах авиационного транспорта, финансовой и страховой деятельности, информации и телекоммуникаций, научной и технической деятельности, производства фармацевтических продуктов и фармацевтических препаратов, а также добычи каменного и бурого угля.

Какую зарплату получают украинцы в «конвертах»: названа сумма

Между тем самую низкую зарплату получают на предприятиях почтовой и курьерской деятельности, здравоохранения, временного размещения и организации питания, библиотеках, архивах, музеях и других учреждениях культуры, а также в сфере водоснабжения, канализации, обращения с отходами.

Больше всего получают в Киеве - 12721 гривен, Донецкой области - 9173 гривен, Киевской - 8392 гривен и Днепропетровской областях - 8237 гривен. Меньше всего - в Херсонской, Черниговской, Тернопольской и Черновицкой областях.

Ранее Госстат сообщал, что в Украине за год подорожали почти все продукты питания. Так, индекс потребительских цен в январе-мае 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 13,2%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина госстат зарплаты заработная плата рост зарплат работа сферы труда
Просмотров: 313
Loading...