Совет адвокатов Украины обратится к Кабинету Министров и депутатам Верховной Рады по поводу задолженности, возникшей перед адвокатами за предоставление бесплатной правовой помощи. Об этом сообщили в Национальной ассоциации адвокатов (НААУ).

Такое решение было принято после доклада председателя Комитета по вопросам бесплатной правовой помощи при НААУ Сергея Вилкова, который сообщил о наличии задолженностей во многих регионах. По его словам, такая ситуация является нарушением прав адвокатов, предоставляющих бесплатную правовую помощь.

Адвокаты заявили о забастовке сроком на один месяц

По ориентировочным подсчетам, задолженность составляет 100 млн грн. Представители Совета адвокатов также планируют обратиться к правоохранительным органам по поводу нецелевого использования бюджетных средств в системе бесплатной правовой помощи.

«К сожалению, это хроническая болезнь власти, которая неаккуратно расплачивается с адвокатами. Проблема не решается из года в год. И подрывает институт бесплатной правовой помощи. Правительство отбивает у опытных адвокатов желание помогать людям», — старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

Справка: Бесплатная правовая помощь финансируется государством из бюджета страны и право на эту помощь имеет любой гражданин Украины. Для граждан эти услуги будут бесплатными, а адвокаты получат за них минимальный гонорар за счет бюджетных средств.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: долг бесплатная правовая помощь адвокаты юристы украина бюджет кабинет министров верховная рада зарплата
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2665
Загрузка...
Загрузка...