Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал "системное повышение" пенсий уже с 1 марта 2019 года. Об этом глава правительства заявил в эфире программы "Свобода слова" на ICTV.

"Мы повышаем пенсии, но я бы хотел, чтобы украинские пенсионеры получали еще выше. Уже с 1 марта мы проиндексируем пенсии и это будет системное повышение, каждый год. Но тяжелые задачи не выполняются мгновенно", – заявил премьер.

Глава правительства также сообщил о разрабатывающейся системе субсидий которые компенсируют риски для незащищенных категорий.

Премьер также обратил внимание на тенденцию к повышению минимальных зарплат. Гройсман обещает, что уже в декабре текущего года средний размер заработной платы в Украине составит 10 тысяч гривен.

Рева объяснил, как пенсии привяжут к росту инфляции и зарплат

Ранее в Минсоцполитики Украины анонсировали повышение минимальных пенсий. В марте 2019 года минимальную пенсию в Украине планируют поднять на 20%. Как пояснил министр соцполитики Андрей Рева, эта индексация является "осовремениванием".

Сейчас минимальная пенсия в стране составляет 1435 гривен. С 1 декабря 2018 года она вырастет до 1497 гривен. А после осовременивания составит около 1800 гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина кабмин правительство гройсман пенсии повышение пенсий зарплаты рост зарплат
Просмотров: 2121