Инвесткомпания Dragon Capital предоставит $250-300 млн для реализации украинских инфраструктурных проектов в ближайшие годы. Прежде всего, речь идет об индустриальных парках в Киевской и Львовской областях. Об этом сообщил гендиректор компании Томаш Фиала во время форума "Украина 30. Инфраструктура".

Так, уже в текущем году начинается реализация проекта индустриально-складского парка Е40 на 49 га в 20 км от Киева – на Житомирской трассе. Общий объем инвестиций составит $130 млн. В результате планируется сдача около 200 тыс. кв. км недвижимости.

Инвесторы готовы вложить миллиарды в дата-центры, подключившись к нашим АЭС, – Минэнерго

Что касается львовского проекта, выкупленного у компании CTP в прошлом году, будет инвестировано $100 млн.

"Рядом появится новая окружная дорога, которая сделает этот проект на 23 га, еще более привлекательной для арендаторов", – рассказал глава Dragon Capital.

Основной специализацией индустриальных парков от Dragon Capital является логистика. При этом почти треть площадей будет планироваться под производство для фармакологической, химической и легкой промышленности.

Мелкие частные инвесторы вовсю тратят деньги: какие акции скупают чаще

По словам генерального директора Dragon Capital, Украина может привлечь до $5 млрд под крупные инфраструктурные проекты. Речь идет о кредитах под госгарантии, еврооблигации и т. п.

Фиала также добавил, что инвесторы проявляют интерес к крупным проектам, которые реализовывает "Укравтодор" и "Укрпошта".

Ранее НБУ спрогнозировал, что в 2021 году ожидается приток прямых иностранных инвестиций на уровне $3 млрд. Этому поспособствует стабилизация макроэкономической ситуации в Украине, проведение ряда реформ, борьба с коррупцией и сотрудничество с МВФ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: томаш фиала dragon capital инвестиции индустриальные парки
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 90