Самая обсуждаемая новость в криптосообществах за последнюю неделю – возобновление роста всех криптоактивов. Но эксперты обращают внимание на темп роста цен – он средний.

Не происходит стремительного удорожания биткоина. "Если бы реально активизировались крупные участники рынка, то цена выросла бы на $10 000 за более короткий срок, чем 8 дней", – подмечает в беседе с UBR.ua главный стратег по криптовалютам компании TomiEx Анжей Ковальчук.

Криптовалюты растут после резкого обвала. Биткоин продолжит торги в диапазоне $28 000-34 000

Это значит, что снижение "битка" еще возможно и вывод средств крупными участниками торгов может предвещать приостановку восходящего оптимизма на крипторынке.

Технические аналитики в целом не комментируют ситуацию с точки зрения тотального разворота цен вверх.

Украинские инвесторы должны частично фиксировать прибыль и быть готовыми добавить инвестиции при снижении цен. Если же это ошибочное мнение и рост продолжится – появятся более уверенные сигналы позже, выше уровня $46 000 за монету, чтоб стало понятным, что сейчас покупать можно с большей уверенностью.

"Если же тактика покупки криптовалют долгосрочная – то нет повода совершать какие-то конвертации. Просто держите криптовалюту, как часть своего инвестиционного портфеля", – подчеркнул Ковальчук.

Украинцы установили рекорд по суточной покупке криптовалюты

Нужно понимать, что рынок очень спекулятивен. Ожидание возобновления активности криптомайнеров из Китая, которые релоцируют свои производственные мощности, является важнейшим инфоповодом для роста цен на крипторынке.

Институциональные инвесторы активируют покупки большими объемами совсем скоро, прогнозирует главный стратег по криптовалютам компании TomiEx.

"Пока что информационный накал может загонять покупателей в ловушку "возобновления тренда". Информационным накалом выступают сообщения, что на протяжении июля "киты" крипторынка, на адресах которых находятся от 100 до 10 тыс. биткоинов, купили 170 тыс. монет. С 20 июля объем покупок составил 40 тыс. биткоинов", – рассказывает Анжей Ковльчук.

Приватбанк блокирует карты клиентов за торговлю криптовалютами

Такой посыл провоцирует каждого, кто прочитал, пойти и совершить покупку биткоина, утверждает эксперт.

"Технические ориентиры роста по текущей тенденции расположены на уровне $44 600-46 400. Нижней границей спекулятивного падения цены биткоина сохраняется диапазон $23 000-24 000", – сделал свой прогноз Ковальчук.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: биткоин криптовалюты инвесторы фиксация прибыли курс bitcoin
Просмотров: 617