Brexit обходится Великобритании все дороже. По оценкам консалтинговой компании Ernst&Young, финансовые компании и банки вывели из страны в другие государства Европы активы на общую сумму 800 млрд фунтов стерлингов (свыше $1 трлн), пишет Financial News.

С момента проведения референдума о Brexit в июне 2016 года аналитики изучили 222 публичные заявления участников британского финансового рынка. Компании выводят персонал, активы, клиентов и даже хозяйственные операции. 

На чем будет строится геополитика и экономика до 2025 года — прогноз Гарварда

Эксперты подчеркивают, что поскольку в своих выводах они опираются только на публичные данные, оценка может отличаться от того, что есть на самом деле. Также не все компании, которые объявили о планах перевода активов из Лондона, называли их стоимость. Чаще всего капиталы и сотрудников британские бизнесмены переводили в Дублин, Люксембург, Франкфурт и Париж.

  • В ходе референдума в июне 2016 года большинство жителей Великобритании (51,9%) высказались за выход страны из состава ЕС.
  • Согласно плану по Brexit, составленному при участии премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и опубликованному 15 ноября, Британия покинет ЕС и сможет вести независимую торговую политику. Однако будет обязана выполнять основные меры регулирования, принятые в ЕС. Кроме того, эти положения станут обязательными и для Северной Ирландии, которая должна будет сохранить прозрачной границу с Ирландской Республикой, входящей в ЕС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: активы великобритания референдум брексит потери европа евросоюз люксембург
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 285