Четыре миллиона долларов намерена направить Япония через гуманитарные организации для помощи и восстановления разрушенной инфраструктуры как на подконтрольной украинской власти, так и на оккупированной части Донецкой области. Такие планы на нынешний год озвучил Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Шигеки Сумме, - сообщает председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский на своей странице в Фейсбуке.

"Япония предоставит 4 млн долларов через гуманитарные организации для помощи и восстановления разрушенной инфраструктуры Донецкой области - как на оккупированной, так и на контролируемой украинским правительством ее части. Кроме того, в этом году компания "Вода Донбасса" благодаря финансовой поддержке Японии получит бронированные автомобили, чтобы работники могли безопаснее и эффективнее выполнять свою работу", - сообщил Жебривский, передает Остров.

Донбассу грозит экологическая катастрофа

На указанной встрече также присутствовала делегация УВКБ ООН в Украине во главе с представителем Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Украине Пабло Матеу.

Стороны совместно обсудили недавно принятый закон о реинтеграции оккупированных территорий, а также определили направления совместной работы в этом году.

"В частности, услышал понимание как со стороны Шигеки Сумме, так и Пабло Матеу о необходимости поддерживать проекты восстановления поврежденного жилья, а также водо- и газоснабжения жителей как оккупированной, так и подконтрольной украинскому правительству территории Донетчины", - написал Жебривский.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина япония донбасс жебривский инфраструктура
Источник: Остров Просмотров: 274
Загрузка...
Загрузка...