Биржа валют Bitpoint (Япония) заявила о хакерской атаке, в результате которой с торговой площадки было выведено около $32 млн. Об этом пишет Financial Times.

По данным Bitpoint, со счетов было выведено $23 млн, которые принадлежали клиентам торговой площадки, а также около $9 млн самой компании. Пропажа была обнаружена в четверг вечром, 11 июня, когда клиент биржи попытался осуществить перевод средств в криптовалюте компании Ripple (XRP), но получил сообщение об ошибке. В ходе расследования представители Bitpoint обнаружили, что его онлайн-кошелек пуст.

Сообщается, что криптовалюта была похищена из «горячего кошелька», который постоянно связан с интернетом и поэтому является уязвимым для хакерских атак. При этом «холодный кошелек» не пострадал. В своем активе у компании было пять криптовалют: Bitcoin, Bitcoin Cash, эфир, Litecoin и XRP.

В 2019 году Украина получит собственную криптовалюту

В компании заявили, что собираются возместить ущерб своим клиентам.

«Чтобы предотвратить любой ущерб активам клиентов, мы ответим на это ответственно, например, с точки зрения компенсации со стороны Bitpoint», — говорится в сообщении биржи.

В результате этого инцидента, акции компании упали почти на 19% и Bitpoint решила приостановить торги на время расследования.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: криптовалюта биткоин хакеры биржа bitcoin япония
Источник: The Financial Times Просмотров: 317