Кабмин хочет провести ревизию в НАК "Нафтогаз Украины". В госкомпании планируют найти дополнительно до 30 млрд грн прибыли. На правительственное заседание в среду, 22 апреля, вынесут проект распоряжения о "Некоторых вопросах обеспечения государственного контроля в нефтегазовом комплексе", сообщает "Украинский капитал" со ссылкой на копию проекта распоряжения.

200 млн грн переплаты за газ вернут украинцам уже в апреле: как получить

В проекте говорится, что "Нафтогаз" должен обеспечить доступ ко всем необходимым документам, а ревизия коснется не только его, но и всех дочерних компаний, в частности, "Укргазвыдобування", "Укрнафты", "Укртрансгаза", "Укртранснафты" и прочих.

"Госаудитслужбе (Офису финконтроля) провести ревизию финансово-хозяйственной деятельности АО НАК "Нафтогаз Украины", в том числе исследовать вопрос выполнения показателей финансового плана за 2019 год, соблюдение применения стандартов бухгалтерского учета, а также достоверности финансовой и налоговой отчетности, с привлечением сотрудников Государственной налоговой службы", – говорится в проекте.

Глава Оператора ГТС поделился планом по закачке газа к следующей зиме

Напомним, в декабре прошлого года глава госкомпании Андрей Коболев заявил, что с начала 2019 года группа "Нафтогаз" уплатила более 103,8 млрд грн налогов и дивидендов. По его словам, "Нафтогаз" обеспечил госбюджету наибольшую долю поступлений: примерно каждая седьмая гривна пришла в государственную казну через одну из компаний группы.

В апреле в "Нафтогазе" сообщали, что НАК и входящие в нее компании за три месяца 2020 года уплатили в госбюджет 24,1 млрд грн налогов и дивидендов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз ревизия прибыль доход правительство кабмин
Просмотров: 364