По состоянию на 17 июля Минсоцполитики в общем направило более 553,95 млн грн на осуществление выплат помощи физлицам-предпринимателям. Деньги перечислили структурным подразделениям по вопросам социальной защиты населения, сообщает пресс-служба министерства.

Также отмечается, что 80,95 тыс. ФЛП, которые избрали упрощенную систему налогообложения и относятся к первой и второй группам плательщиков единого налога, назначили помощь на детей. Из которых 74,89 тыс. уже получили пособие.

Бизнес раскритиковал принятый Радой закон о работе ФЛП и е-кабинета

В министерстве уточнили, что помощь предоставляется физическим лицам-предпринимателям, которые не имеют наемных работников и потеряли прибыль, приостановив деятельность на период карантина. Пособие будут выплачивать на период карантинных ограничений, а также в течение 30 дней после его завершения.

Фискалы рассказали о новшествах для части ФЛП

Напомним, по состоянию на 14 июля помощь по частичной безработице уже получали 153 тыс. физлиц-предпринимателей. По программе помощи по частичной безработице в центры занятости работодатели подали более 197 тыс. пакетов документов. 171 тыс. заявок поступили от ФЛП, не имеющих наемных работников.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: флп физлица-предприниматели минсоцполитики
Просмотров: 101