АО "Укрзализныця" до 30 июня 2021 года должна выплатить в госбюджет 749,5 млн грн дивидендов, что составляет 30% от суммы ее чистой прибыли за 2019 год. Об этом сказано в распоряжении Кабмина от 21 апреля, которым он утвердил годовой отчет госкомпании. 

Кроме того, 70%  пойдет на покрытие убытков прошлых лет – 1,632 млрд грн.

Укрзализныця ищет "дизель" в долг: почему компания уже в который раз рискует остановить ж/д сообщение

"За исключением стоимости имущества временного контрольного пункта въезда на временно оккупированную территорию Украины/выезда из нее для автомобильного сообщения "Чонгар" и зоны сервисного обслуживания перед ним, определенной субъектом оценочной деятельности в размере 115,6 млн грн", – уточняется в документе.

Также своим распоряжением правительство признало удовлетворительной работу наблюдательного совета и правления "Укрзализныци" в 2019 году.

Укрзализныця может лишиться значительной доли вагонного парка: компания предупредила о росте цен

Напомним, в 2019-м прибыль АО "Укрзализныця" составляла почти 3 млрд грн. Тогда этот показатель был в 14 раз больше предыдущего периода (203,85 млн грн в 2018 году). Однако по итогам 2020 года компания получила 11,9 млрд грн убытков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця госбюджет кабмин железная дорога перевозки прибыль убытки дивиденды
Просмотров: 61