Кабинет министров поддержал инициативу Минэнерго о продолжении действия программы "теплых" кредитов на следующий год и расширении мероприятий, для которых предусмотрена господдержка, сообщила пресс-служба Министерства энергетики.

В 2021-м программа направлена на предоставление кредитов для жителей индивидуальных домов и предусматривает 150 млн грн финансирования.

Украина отстает по энергоэффективности от Европы на 10-20 лет, – советник Шмыгаля

Также украинцы смогут получать кредитование на приобретение систем накопления энергии, оборудования для подзарядки электротранспорта и интеллектуальных счетчиков электроэнергии.

"За шесть лет своей работы "теплые" кредиты доказали свою эффективность. Государство помогает семьям инвестировать в обычно недешевые мероприятия по энергоэффективности, а население активнее приобщается к энергосбережению и в результате уменьшает расходы на коммунальные услуги", – отметила и. о. министра энергетики Ольга Буславец.

По ее словам, финансирование программы на следующий год также поддержали народные депутаты из профильного парламентского комитета.

В Минэнерго подчеркнули, что за шесть лет действия программы около 850 тыс. семей получили кредиты, инвестировав в энергоэффективные мероприятия почти 9 млрд грн. При этом получено 3,2 млн грн возмещения из госбюджета. По оценкам экспертов, энергосберегающие мероприятия позволяют экономить 20-40% на коммунальных услугах.

Минэнерго подготовило базовый законопроект об энергоэффективности

Напомним, Министерство энергетики планирует потратить бюджетные деньги в 2021-м на энергоэффективность, угольную отрасль, погашение долгов на оптовом рынке электроэнергии. В частности, на расчеты по "зеленому" тарифу заложили 11,55 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минэнерго теплые кредиты энергоэффективность
Просмотров: 61