Правительство приняло решение, которым возобновило выплаты на детей физлиц-предпринимателей (ФЛП), вынужденных ограничить свою трудовую деятельность в связи с карантинными ограничениями. Об этом сообщил в Telegram сегодня, 25 ноября, премьер-министр Денис Шмыгаль.

"То есть, когда в семье предпринимателя есть дети в возрасте до 10 лет, государство будет помогать с их обеспечением. Будет выплачено около 2 тыс. грн на каждого ребенка", – отметил глава правительства.

С начала карантина украинцам выплатили 14 млрд грн помощи по безработице

По его словам, для этого не нужно дополнительно предоставлять документы. Все заявки, поданные в мае-августе, будут продлены автоматически. А общая сумма финансирования по этой программе для украинских семей до конца текущего года достигнет 1 млрд грн.

Как уточнила пресс-служба Минфина, выплаты возобновляются с 1 ноября до 31 декабря. Реализация решения будет осуществляться в пределах средств, выделенных Минсоцполитики из Фонда борьбы с COVID-19.

По 8000 грн. Зеленский анонсировал единоразовую помощь для 1,2 млн "фопов" и уволенных сотрудников

Напомним, в августе 2020-го Кабмин принял решение с сентября этого года прекратить выплачивать пособия на детей физлиц-предпринимателей. Выплаты предоставлялись предпринимателям, которые работают по упрощенной системе налогообложения и относятся к первой и второй группам плательщиков единого налога. Они выплачивались с мая по август включительно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин Денис Шмыгаль фоп флп помощь
Просмотров: 524