Здание украинского правительства нуждается в масштабном ремонте. На днях Хозяйственно-финансовый департамент Секретариата Кабмина объявил тендер на проведение реконструкции с частичной реставрацией лицевого фасада здания по ул. Грушевского, 12/2. Сумму будущих работ оценили в 17,3 млн. грн.

Между тем, после изучения тендерной документации становится ясно, что речь идет большей частью о косметическом ремонте. Подрядчик должен будет отбить со здания отваливающуюся штукатурку, закрепить специальной химией трещины в стенах, привести в порядок колонны и металлические ограждения.

Аэропорт «Борисполь» закупает 32 стула за 4 миллиона гривен

А затем вернуть фасаду первозданный вид – заново оштукатурить и покрасить его. Выбирая подрядчика чиновники будут оценивать не только предложенную участниками аукциона цену. Но и ориентироваться на сроки и гарантию. При прочих равных предпочтение отдадут кандидату, который выполнит весь объем работ менее чем 210 дней. И даст гарантию сроком свыше 10 лет.

Заявки на участие в тендере чиновники собирают до 21 октября, а сам аукцион проведут на следующий день.

Для сравнения, одновременно с кабминовским на Prozorro проводит тендер и "Спецжилфонд". Они ищут подрядчика на возведение двух 25-этажных секций жилого дома на 207 квартир в Деснянском районе столицы за 119 млн. грн.

Напомним, летом нынешнего года на ремонт купола Верховной Рады из бюджета выделили 7 млн гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин правительство кабинет министров грушевского ремонт фасад реконструкция аукцион бюджет prozorro
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 577