Кабинет министров выделил из Фонда для борьбы с коронавирусом около 800 млн грн на доплаты правоохранительным структурам. Об этом говорится в соответствующем постановлении правительства.

Согласно документу, из этой суммы почти 680 млн грн получит Национальная полиция. При этом 572,5 млн грн пойдут непосредственно на зарплаты сотрудникам.

Названы дата и места проведения первой массовой вакцинации против Covid-19 в Украине

Аппарату Министерства внутренних дел предусмотрено 71,6 млн грн для осуществления доплаты медработникам учреждений здравоохранения, относящимся к сфере управления МВД, которые непосредственно заняты на работах по ликвидации Covid-19.

Государственной пограничной службе выделили 30,8 млн грн для осуществления доплаты военнослужащим, которые обеспечивают жизнедеятельность населения на период действия карантина.

Украина получит $90 млн кредита на Covid-вакцинацию

На те же цели Нацгвардии поступит 16,6 млн грн, а Госслужбе по чрезвычайным ситуациям – 1,7 млн грн.

Ранее сообщалось, что сотрудники Государственной аудиторской службы выявили нарушений на сумму свыше 400 млн грн в результате проведения проверки Фонда борьбы с коронавирусом, созданного в 2020 году. Больше всего неточностей нашли в Минздраве.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: правоохранительные органы доплаты бюджетные выплаты коронавирус
Просмотров: 60