Украинцы стали реже пользоваться для международных перечислений специальными системами. По итогам 2017 г. при помощи систем денежных переводов в нашу страну было отправлено на 4,4% меньше средств (по сравнению с 2016 г.) — $2,4 млрд., сообщается на сайте Нацбанка.

Если говорить о перечислениях, которые отправлялись из Украины за границу, то здесь объем переводов сократился еще больше — на 18,8%, до $286 млн. Где спецсистемы показали хороший результат, так это по внутриукраинским переводам: их объем за прошлый год увеличился сразу на 21,4%, и достиг $4,5 млрд.

Системы денежных переводов меньше используют для международных переводов - фото 2

К началу 2018 г. в нашей стране работало 8 банковских переводных систем, 12 — небанковских финучреждений и 9 внутреннебанковских. Большинство принадлежало украинским владельцам и только 7 иностранцам: три — выходцам из США и по одной — из Великобритании, Канады, Грузии и Азербайджана.

Украинцам пообещали обвалить цены на денежные переводы

Неоспоримым лидером в международных перечислениях стал Western Union: на него пришлось 51,9% всех переводов в Украину и 74,2% — из нашей страны.

Больше всего денег к нам поступило из РФ и США.

По части внутриукраинских денежных перечислений активнее всех оказалась система Time, которая, как известно, делает акцент на работу в платежных терминалах: у компании 3000 пунктов приема платежей и ее услугами ежегодно пользуется 10 млн. человек. По данным Нацбанка, за прошлый год она осуществила перечислений на $1,4 млрд.

Данных по общим суммах денежных перечислений Нацбанк не приводил. Так что сколько украинцы перевели в 2017 год со счета на счет через банки (P2P) и при помощи электронных денег до сих пор неизвестно.

Системы денежных переводов меньше используют для международных переводов - фото 3

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: денежные переводы перечисления системы денежных переводов western union time платежные терминалы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1808