Министром финансов Канады впервые стала женщина – 52-летняя Христя Фриланд. К тому же – с украинскими корнями. До этого она занимала должность министра иностранных дел (2017-2019 года). Она также остается заместителем премьер-министра Джастина Трюдо, сообщает Би-би-си.

Фриланд приняла присягу во вторник, 18 августа. Ее назначение состоялось после того, как под давлением оппозиции ее предшественник Билл Морно ушел в отставку.

США, Британия и Канада обвинили РФ в попытке украсть данные о вакцинах от COVID-19

Министр финансов в Канаде на сегодняшний день является одной из ключевых должностей в государстве, которое переживает крупнейший кризис со времен Второй мировой войны из-за пандемии коронавируса. С назначением на новую должность Фриланд уже поздравил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"Искренне поздравляю Христю Фриланд с назначением министром финансов Канады. Она стала первой в истории женщиной на этом посту", – написал Кулеба в Twitter. И выразил убеждение, что дальнейшее развитие торговли и экономических связей Украины и Канады поможет смягчить экономические последствия пандемии.

Около 40% потребителей в развитых странах переживают финансовые трудности

Напомним, что Фриланд неоднократно поддерживала Украину на международной арене. Например, в марте 2018-го она заявила о том, что руководство Канады приняло решение выделить Украине $4,6 млн на проведение учений Вооруженных сил и обеспечение специального оборудования для украинской армии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: канада назначение джастин трюдо министр финансов фриланд кризис
Просмотров: 313