На закрытии торгов 11 сентября стоимость одной обыкновенной акции компании Apple увеличилась на 3,18%, достигнув почти $223,6. Тем самым капитализация технологического гиганта достигла более $1,010 трлн, свидетельствуют данные электронной биржи NASDAQ.

Таким образом, по этому показателю компания уступила только Microsoft, чья рыночная стоимость составляет на сегодняшний день $1,039 трлн. В августе 2018-го, когда Apple стала самой дорогой компанией в мире, ее капитализация составляла $1,006 трлн. Опустилась она ниже планки в триллион в ноябре того же года.

iPhone 11 и не только. Чего ждать от Apple на сентябрьской премьере

Эксперты считают, что таким подъемом компания обязана недавней презентации трех новых моделей своих смартфонов, а именно – iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max, пишет MarketWatch. Также компания продемонстрировала iPad седьмого поколения, объявила о выходе новой модели смаарт-часов Apple Watch 5 и показала работу игрового сервиса Apple Arcade. К тому же глава корпорации Тим Кук сообщил, что с 1 ноября 2019-го заработает новый видеосервис Apple TV+.

Как сообщает Reuters, 11 сентября компания сделала наибольший вклад в рост индексов S&P 500 и NASDAQ. В этот день американские фондовые индексы в целом показали рост на фоне решения властей Китая не облагать пошлинами 16 товарных позиций.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: apple компания капитализация стоимость технологический гигант новинки презентация акции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 305
Loading...