Банковские карты национальной платежной системы Украины "Простір" можно будет использовать за пределами страны. Об этом сообщил заместитель главы Нацбанка Алексей Шабан в интервью FinClub.

"Еще есть такое решение, как кобейдж. Мы ожидаем, что до конца года Украина увидит первые кобейдж-карты (предусматривают работу в двух платежных системах, – ред.) "Простір" и UnionPay International. Эта карта будет работать как в Украине, так и за рубежом", – рассказал замглавы НБУ.

Банкам хотят ограничить размер комиссии за пользование картами

По его словам, "Простір" – совершенно не та система, которая сейчас навязывается административными методами, и она активно развивается.

"Вполне вероятно, в будущем "Простір" будет мигрировать с чисто карточной системы в систему, основанную на счетах. Это тоже приведет к изменениям. У нас есть четкое понимание того, что конкурировать с международными платежными системами без новых идей нельзя", – добавил Шабан.

Бывший топ-чиновник НБУ подал к регулятору иск на 7 млн грн

Напомним, совет Нацбанка 7 августа назначил директора департамента платежных систем и инновационного развития НБУ Алексея Шабана на должность заместителя главы центробанка, которую ранее занимал Сергей Холод. В его сферу деятельности входит курирование платежных систем и денежного оборота.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк нбу простир платежная система банковские карты
Просмотров: 65